AVISO DE PRIVACIDAD

DE CONFORMIDAD EN LO DISPUESTO POR LA LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES LA LEY) Y SU REGLAMENTO SE EMITE EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LOS TERMINOS SIGUIENTES:

A.- Responsable del tratamiento de sus datos personales

Capitán Hook, persona moral, debidamente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Calle Tierra 15 B Manzana 21 SM 4 Cancún Quintana Roo México 77500, y de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la ley, es la persona responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán tratados con base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad y responsabilidad en términos de la ley, por lo que al respecto le informamos lo siguiente:

B.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

El Responsable en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades las cuales de manera enunciativa más no limitativa consisten en las siguientes:

  1. Procesamiento, seguimiento, actualización, modificación, cancelación y confirmación de los servicios reservados
  2. Envió de comunicaciones promocionales a través de correo electrónico y redes sociales
  3. Recopilación los datos con fines estadísticos

C.- Departamento de datos personales

Domicilio: Terminal Maritima Puerto Juarez, Avenida López Portillo S.M.85 Puerto Juárez, Quintana Roo 77520
Correo electrónico: privacidad@capitanhook.com
Horario de Atención: 9am a 5pm
Teléfono: +52 (998) 849 44 51

D.- Datos personales que recabamos

  1. Nombres
  2. Apellidos
  3. Fecha de nacimiento
  4. Domicilio
  5. Teléfonos
  6. Correo electrónico
  7. Estado
  8. País
  9. Hotel
  10. Información bancaria

E.-TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Al enviar tus datos personales a los diferentes representantes de Capitán Hook, aceptas y autorizas a Capitán Hook a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para:

  1. Identificación.
  2. Ubicación.
  3. Comunicación.
  4. Contacto.
  5. Envió de información.
  6. Actualización de nuestra base de datos.
  7. Obtención de estadísticas.
  8. Promoción de los servicios, programas, cursos y eventos de Capitán Hook.

F.- DERECHOS DE ARCO (ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION)

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a privacidad@capitanhook.com para asuntos relacionados con la Base de datos. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: a) Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud; b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre; c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales. En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

G.-CASOS EN LOS QUE SE PODRÁ NEGAR EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

  1. Cuando usted no sea el titular de los datos personales, o no haya acreditado la representación del titular;
  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;
  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;
  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, Capitán Hook, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

Para mayor información, favor de contactar al Responsable de datos personales, en el correo electrónico señalado anteriormente.

H.- Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que contacte al Responsable de protección de datos, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

I.- Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

J.- Modificaciones al aviso de privacidad

Capitán Hook ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página (www.capitanhook.com) para que estés enterado de los cambios y veas cómo te pueden afectar.

Te sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a tus órdenes para cualquier aclaración.

K.- Información adicional

Cualquier queja o información adicional respecto al tratamiento de sus datos personales o duda en relación con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá dirigirla al IFAI. Para mayor información visite www.ifai.org.mx

L.- Uso de cookies y web beacons

El portal www.captainhook.com en adelante mencionado como “El portal o la web” utiliza cookies propias y de terceros con la finalidad principal de mejorar la experiencia y navegación del usuario en el portal.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en este portal, nombre y contraseña.

La mayor parte de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, usted tiene la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias de su navegador. Si desactiva las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otro Esta información se usa para mejorar nuestros servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador nos proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. 

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal (Capitan Hook no recaba información sensible) de usted, como la siguiente con la finalidad de permitir la identificación anónima de los usuarios (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo.

  1. Su tipo de navegador y sistema operativo.
  2. Las páginas de Internet que visita.
  3. Los vínculos que sigue y los contenidos más visitados (Dicha identificación se realiza de forma anónima)
  4. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Importante: salvo que el usuario decida registrarse en un Servicio del Portal, la cookie nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle. Dichas cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización de la experiencia de los usuarios en la Web.

Deshabilitación de las Cookies en función del Navegador

Los principales navegadores permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentra en las “preferencias u opciones” del menú de su navegador. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente manual: DESHABILITAR COOKIES.

Cambios a la política de privacidad

Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por esta empresa en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal.